Food upcycling
El reciclaje de alimentos, también conocido como food upcycling, consiste en reutilizar ingredientes que de otra manera se tirarían a la basura. Esto puede hacerse transformándolos en nuevos platos, bebidas, o ingredientes de alta calidad.

Algunas formas de reciclar alimentos son:
- Hacer infusiones con frutas y verduras
- Elaborar productos de cuidado personal como cremas o tratamientos naturales
- Fabricar productos de limpieza
- Hacer compostaje o abono orgánico
- Aprovechar las cáscaras de las papas, la piel de la calabaza, los tallos de acelgas y hojas verdes
- Utilizar cáscaras de cítricos para hacer ambientador
- Utilizar restos de café para hacer limpiador multiuso
- Utilizar cáscaras de huevo para hacer fertilizante
- Utilizar cáscara de patata para hacer remedio para las verrugas
- Utilizar cáscara de manzana para limpiar los utensilios
- Utilizar restos de frutas para hacer mascarillas
El reciclaje de alimentos es una tendencia que impulsa la sostenibilidad