Reciclaje de alimentos

Food upcycling

El reciclaje de alimentos, también conocido como food upcycling, consiste en reutilizar ingredientes que de otra manera se tirarían a la basura. Esto puede hacerse transformándolos en nuevos platos, bebidas, o ingredientes de alta calidad. 

Algunas formas de reciclar alimentos son: 

  • Hacer infusiones con frutas y verduras
  • Elaborar productos de cuidado personal como cremas o tratamientos naturales
  • Fabricar productos de limpieza
  • Hacer compostaje o abono orgánico
  • Aprovechar las cáscaras de las papas, la piel de la calabaza, los tallos de acelgas y hojas verdes
  • Utilizar cáscaras de cítricos para hacer ambientador
  • Utilizar restos de café para hacer limpiador multiuso
  • Utilizar cáscaras de huevo para hacer fertilizante
  • Utilizar cáscara de patata para hacer remedio para las verrugas
  • Utilizar cáscara de manzana para limpiar los utensilios
  • Utilizar restos de frutas para hacer mascarillas
El reciclaje de alimentos es una tendencia que impulsa la sostenibilidad
🙂 C O M P A R T I R • H A C E • B I E N 😉