Campeonato de Asadores

3er Campeonato Regional de asadores

De interés departamental

El Tercer Campeonato Regional de Asadores fue declarado de Interés Departamental,
categoría “C”.
El evento se desarrollará el lunes 25 de agosto, en la Plaza Eulogio Falero de Capurro y
contará con la presentación de artistas y feria de artesanos.
Se consideró que “la actividad programada es de suma importancia desde el punto de
vista social, cultural y económico para nuestro departamento, representando un
beneficio para las instituciones educativas, culturales y sociales de las localidades de
Capurro y Pueblo Nuevo, las que recaudarán fondos que colaboran con sus gastos
anuales”.
La resolución fue tomada en base al artículo 10 del decreto No 2952/2003.

INFO: comunicacion@sanjose.gub.uy

 

Un campeonato de asadores es un evento donde parrilleros compiten mostrando sus habilidades para asar diferentes tipos de carne y otros platos, como costillar, pollo, cordero y postres. Ecuador fue el campeón del Mundial de Asadores 2024, que se realizó en Uruguay, y el evento incluyó categorías de competencia, degustaciones, ferias, espectáculos musicales y clases magistrales para los asistentes. 

Tipos de campeonatos y sedes:
  • Este es el evento más importante, donde equipos de diferentes países compiten en categorías como costillar, cordero, cerdo, pollo, pescado y postre. El último Torneo Mundial se celebró en Montevideo, Uruguay, en 2024. 

  • Campeonatos Regionales y Binacionales:
    También existen campeonatos regionales, como el de San José de Mayo, en Uruguay, o el Campeonato Binacional de Asadores en Fray Bentos, que une a equipos de Uruguay y Argentina. 

¿Qué esperar de un campeonato?
  • Competencia:
    Los asadores compiten por puntos en distintas categorías, demostrando su técnica y sabor. 

  • Degustaciones y Plaza de Comida:
    Los asistentes pueden disfrutar de la comida preparada por los competidores y degustar productos de los patrocinadores. 

  • Espectáculos y Ferias:
    Los eventos suelen incluir ferias de emprendedores, clases magistrales y espectáculos musicales para el público. 

  • Jurado Internacional:
    Un panel de jueces internacionales, incluyendo representantes de la Confederación Panamericana de Asadores y Parrilleros, evalúa los platos. 

Ganadores y participantes:
  • Ecuador ganó el Torneo Mundial de Asadores 2024 con el equipo “Brasa y Selva”. 
  • En el evento de Uruguay participaron 41 equipos de 13 países. 
🙂 C O M P A R T I R • H A C E • B I E N 😉